Нидерланды взялись за результаты референдума по Украине и выступили против ее членства в ЕС

Мир
1571
Власти Нидерландов по итогам апрельского консультационного референдума по Украине намерены существенность изменить Соглашение об ассоциации с Украиной и настоять на том, чтобы Украина не получила доступ к деньгам Евросоюза и не стала 29-м членом блока.
Украина, Нидерланды, ратификация, Соглашение об ассоциации, Евросоюз

Как пишет голландское издание Die Presse, Гаага, пользуясь своим председательством в Евросоюзе в 2016 году, изъявила желание "насолить" Украине и подкорректировать Соглашение об ассоциации с ЕС, в пунктах, крайне важных для проводимой киевскими властями внешней политики.

Сообщается, что голландским властям не нравится пункт о сотрудничестве Украины и Евросоюза в оборонной сфере, аргументируя свое недовольство тем, что обеспечение безопасности Украины в компетенции НАТО, а не ЕС.

Кроме того, будут пересмотрены еще два важных для Украины пункта - доступ киевских властей к европейской казне и возможность вступления в Евросоюз после ратификации соглашения. Оба пункта категорически не устраивают Нидерланды, однако проблемой остается ратификация Соглашения об ассоциации в старом варианте уже 27 странами. Для того, чтобы изменения в документе вступили в силу, теперь необходимо согласие всех членов Евросоюза.

Напомним, референдум по Украине прошел в Нидерландах 6 апреля. Большинство граждан страны высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Кроме того, явка на референдуме превысила порог в 30%, что не дает возможности признать его несостоявшимся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+