Революция от ученых США: найдено лекарство от рассеянного склероза

2280
​Американские ученые утверждают, что им удалось создать лекарство от рассеянного склероза. По словам специалистов, препарат под названием Laquinimod возымел действие при опытах на мышах.
Революция от ученых США: найдено лекарство от рассеянного склероза
Революция от ученых США: найдено лекарство от рассеянного склероза

Ученые искренне верят, что лекарство будет также эффективно предотвращать прогрессирование рассеянного склероза у людей.

По словам экспертов, удачные результаты получены благодаря правильной иммунной реакции, которая приводит к предотвращению развития инфекции. Иммунные и нейродегенеративные расстройства приводят к разрушению белка миелина, а также защитных оболочек, изолирующих нервы в головном и спинном мозге, передает "Российский Диалог". Теперь появился шанс исправить последствия губительных процессов.

В эксперименте было задействовано 50 мышей, больных рассеянным склерозом. Из них часть получала препарат Laquinimod. В итоге 29% той группы, которая лечилась новым препаратом, показали положительную реакцию в лечении заболевания. Кроме того, количество вредных клеток снизилось на 96%.

После этого была проведена вторая часть исследований. 22 грызуна, у которых были признаки развития паралича, получали этот же препарат. Все они показали существенное снижение в прогрессе заболевания.

Впрочем, по словам ученых, перед тем как испытывать препарат Laquinimod на людях, предстоит провести его более глубокие испытания.

Ранее сообщалось, что в Индии найдено лекарство от проказы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки