Революция от ученых США: найдено лекарство от рассеянного склероза

22 сентября 2016, 11:03 —
Наука и техника
821
​Американские ученые утверждают, что им удалось создать лекарство от рассеянного склероза. По словам специалистов, препарат под названием Laquinimod возымел действие при опытах на мышах.
рассеянный склероз, медицина, ученые, открытие, лекарство, общество, Laquinimod, эксперимент

Ученые искренне верят, что лекарство будет также эффективно предотвращать прогрессирование рассеянного склероза у людей.

По словам экспертов, удачные результаты получены благодаря правильной иммунной реакции, которая приводит к предотвращению развития инфекции. Иммунные и нейродегенеративные расстройства приводят к разрушению белка миелина, а также защитных оболочек, изолирующих нервы в головном и спинном мозге, передает "Российский Диалог". Теперь появился шанс исправить последствия губительных процессов.

В эксперименте было задействовано 50 мышей, больных рассеянным склерозом. Из них часть получала препарат Laquinimod. В итоге 29% той группы, которая лечилась новым препаратом, показали положительную реакцию в лечении заболевания. Кроме того, количество вредных клеток снизилось на 96%.

После этого была проведена вторая часть исследований. 22 грызуна, у которых были признаки развития паралича, получали этот же препарат. Все они показали существенное снижение в прогрессе заболевания.

Впрочем, по словам ученых, перед тем как испытывать препарат Laquinimod на людях, предстоит провести его более глубокие испытания.

Ранее сообщалось, что в Индии найдено лекарство от проказы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google