В кратере действующего вулкана на Соломоновых островах найдены акулы-мутанты – кадры

1915
Американские ученые были удивлены тем, что выявили в кратере действующего вулкана, расположенного на Соломоновых островах, несколько видов акул.
наука,технологии,общество,происшествия,акулы-мутанты,видео
наука,технологии,общество,происшествия,акулы-мутанты,видео

Предыдущие научные данные утверждали, что условия окружающей среды в активном вулканическом кратере не подходят для таких видов, как акулы. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Во время небольшого перерыва в своей основной деятельности, ученые разместили несколько учебных инструментов около кратера. Удивительно, но изображения показали, что рыба-молот, еще несколько видов акул и медузы хорошо адаптируются к высоким температурам и кислотности воды, вызванным извержениями.

На обнародованных кадрах можно увидеть обильную морскую фауну, найденную в кратере. Отмечается, что здесь присутствует даже шелковая акула.

Ранее ученые обнаружили львов размером с человека.

Гигантские останки были обнаружены на севере Кении. По словам американских ученых, звери обитали в среднем и позднем плейстоцене. Особенность этого вида заключается в том, что по своим размерам охват головы животных равен черепу самого крупного льва, найденного на территории Евразии. Кроме того, он больше всех прочих останков кошачьих из Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...