Украинская биатлонистка Журавок поделилась эмоциями после запрета выступать в России

Спорт
1937
Спортсменка уверяет, что изначально даже не поверила озвученной информации о бойкоте.
украина, биатлон, бойкот, тюмень, кубок мира, юлия журавок

Украинская биатлонистка Юлия Журавок осталась шокирована решением правительства о запрете выступать на соревнованиях в Российской Федерации. Об этом спортсменка рассказала в интервью украинским СМИ, передает "Российский Диалог".

"У меня был шок. Мы сидели на собрании, и нам вот такую новость сказали. Честно говоря, сначала почему-то даже не верилось", - продолжает биатлонистка и отмечает, что как раз в конце сезона обрела хорошую форму. 

По ее словам, подруги по команде также были расстроены из-за бойкота соревнований в России, так как всем хотелось принять участие в заключительном этапе Кубке мира и проявить себя. 

"Это как маленькому ребенку дали мороженое и тут же его забрали", - добавила спортсменка. 

Она также отметила, что ей поступало предложение сменить гражданство и выступать за другую страну. При этом она отказалась называть государство. 

Биатлонистка подчеркивает, что с пониманием относится к тем спортсменам, которые принимают решением выступать под флагом другой страны, поскольку у каждого свои взгляды и всяческие проблемы. 

Ранее бойкот этапа Кубка мира в Тюмени раскритиковала один из лидеров украинской команды Вита Семеренко. До этого свое мнение высказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки