Кампания против России носит запланированный характер: Запад создает условия для новой холодной войны

Россия
2227
С момента окончания холодной войны прошло совсем немного времени, и мировое сообщество вряд ли успело по ней соскучиться, однако Запад уже начал «развивать историю по спирали» и создавать все условия для начала «холодной войны 2.0».
США, ЗАПАД, ЕС, РОССИЯ, ПОЛИТИКА, ОБЩЕСТВО ,МНЕНИЕ ,ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, политика, украина

Фактов, которые заставляют Запад в очередной раз «выразить обеспокоенность», в последнее время становится всё больше. Чего стоит история с «российской подлодкой», которая якобы была обнаружена в водах Швеции.

Кроме того, накануне в британских СМИ был поднят шум в связи с «перехватом» королевскими ВВС российского самолёта. Впрочем, позже оказалось, что самолёт был всего лишь российского производства, но принадлежал он Латвии. Однако в западных СМИ этого предпочли не замечать.

Наблюдатели в этой связи приводят в пример речь президента США Барака Обамы, когда он поставил Россию в список трёх угроз мировому сообществу наряду с террористами из «Исламского государства» и вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил, что нынешняя ситуация напоминает времена холодной войны, когда Россию представляли в качестве всеобщего врага.

Эксперт отметил, что со времён окончания холодной войны мало что изменилось, кроме того, что распался Советский Союз. «То, что он распался, добавило энтузиазма людям, которые выступают против России», - заявил он.

Затулин подчеркнул, что кампания против России основана на общих интересах Запада. «Частично она носит запланированный характер: есть редакционная политика ведущих западных СМИ, есть личная предрасположенность журналистов или политиков, которые сделают на этом карьеру», - пояснил эксперт.

Как заявил директор Центра геополитических исследований Леонид Ивашов, одна из причин, для которой Западу выгодно представлять Россию в образе врага кроется в финансовом обеспечении НАТО.

«Вашингтон постоянно давит на Европейский Союз и Канаду, чтобы увеличить расходы на содержание. К тому же, сейчас кризис, и страны не хотят тратить, а их нужно заставить, - пояснил эксперт. – НАТО – это прежде всего американо-олигархический инструмент, и чтобы оправдать военные расходы, НАТО нужен образ врага».

Кроме того, политолог отметил, что ещё с конца XIX века «Россия для англосаксонской цивилизации всегда была объектом номер один, потому что демонстрировала иное восприятие мира, иной миропорядок».

Ивашов отметил, что до недавнего времени главным врагом Соединённых Штатов был международный терроризм. «Сегодня выясняется, что террористами являются те, кого вчера воспитал и создавал Вашингтон при поддержке своих натовских союзников», - подчеркнул эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+