The Daily Mail: Михаэль Шумахер сможет прожить в коме лишь несколько лет

Спорт
1607
Доктор Гари Хорштейн уверен, что шансов у великого гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера на долгую жизнь практически нет.
Шумахер, медицина, здоровье, происшествия

Профессор клинической анестезиологии и неотложной медицины в университетской больнице Льежа в Бельгии настаивает на том, что шансы Шумахера на восстановление какого-то подобия нормальной жизни практически отсутствуют и предупредил болельщиков, чтобы они были готовы к худшему.

"Со временем остается все меньше и меньше надежд на восстановление.

Средняя продолжительность жизни коматозного пациента, который не улучшает неврологически, измеряется в несколько лет", — отметил доктор Харштейн в интервью The Daily Mail.

Как ранее передавал HotSport.ua, нейрохирург одной из клиник Цюриха Эрих Ридерер заявил, что семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер на всю жизнь останется инвалидом.

"Как выглядит будущее Шумахера? Он навсегда останется инвалидом, который всегда будет зависеть от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно. Шуми полгода пролежал в клинике, его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я знаю о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать", — отметил доктор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Hotsport.ua
Российский Диалогв Google+