Япония протестует: Токио возмущен размещением российских ракетных комплексов на Курилах

25 ноября 2016, 11:31 —
Мир
475
Японские власти выразили протест России в связи с появлением на Курильских островах, которые Япония считает своей территорией, ракетных комплексов "Бал" и "Бастион".
Япония, Россия, Синдзо Абэ, комплексы, Бал, Бастион, Курильские острова, протест, переговоры, мирный договор

Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида в ходе ответа на вопрос одного из депутатов верхней палаты парламента. Министр отметил: "Я думаю, вы понимаете, что мы заявили протест".

Ранее свою позицию по данному вопросу озвучил и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который был возмущен действиями России, направленными на милитаризацию Курил. По его словам, по дипломатическим каналам России было передано, что такие действия не соответствуют позиции Токио и вызывают сожаление.

Ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал размещение на островах Итуруп и Кунашир российских комплексов "Бал" и "Бастион". Он подчеркнул, что такие действия являются обоснованными, но в то же время выразил надежду на то, что это не повлияет на стремление обеих сторон подписать мирный договор, которого нет со времен Второй мировой войны..

Следует обратить внимание на то, что ранее власти Японии пообещали принять ответные меры на действия России на Курильских островах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google