Премьер Японии упрекнул РФ в агрессивном поведении, комментируя размещение ракет на Курилах

25 ноября 2016, 10:04 —
Мир
1202
Синдзо Абэ отмечает, что такое решение совершенно не соответствует позиции, которую занимает Япония. Официальный Токио очень сожалеет после принятия руководством России решения о размещении противокорабельных ракет в южной части Курильских островов.
Россия, Курилы, Япония, Синдзо Абэ, полиика, территории, острова, ракеты, армия, РФ, Кунашир, Итуруп, Сахалин, мир, Токио

Глава Кабмина Японии, выступая перед депутатами парламента, объявил, что он уже направил соответствующее обращение к российской стороне.

"По дипломатическим каналам мы передали, что это не соответствует позиции нашей страны и вызывает сожаление", - отметил Синдзо Абэ.

Накануне представитель МИД России Мария Захарова пыталась объяснить Японии, что Южные Курилы навсегда остаются землей только российской, а также отметила, что размещение ракетных комплексов представляет собой плановое укрепление обороны страны и никоим образом не является каким-либо средством давления на ход переговоров, как это преподносит японская сторона.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отмечал, что Россия старается взаимодействовать с Японией, особенно накануне декабрьского визита Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google