Штайнмайер пожаловался на сложные переговоры в Минске и несговорчивость Климкина с Лавровым

29 ноября 2016, 22:27 —
Мир
585
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер остался не удовлетворен итогами переговоров "нормандской четверки" в Минске на министерском уровне, тем не менее отметив полезность и необходимость прошедшей встречи.
Франк-Вальтер Штайнмайер, Павел Климкин, Сергей Лавров, Украина, Россия, переговоры в Минске

Немецкий министр подтвердил, что каких-либо договоренностей, включая "дорожную карту" выполнения Минска-2, достигнуто не было, добавив, что увидел заинтересованность украинской и российской стороны все же найти компромисс по ряду вопросов.

Так, Штайнмайер надеется, что на последующих встречах и заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске стороны согласуют разведение сил еще в нескольких точках на линии разграничения и наконец-то договорятся об обмене пленных. Глава МИД ФРГ считает, что в процесс обмена пленных мог бы вмешаться "Красный крест" дабы завершить эти мероприятия до конца уходящего года.

Говоря о самой встрече, Штайнмайер оценил ее тремя прилагательными - "сложная, полезная и необходимая".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", главы МИД России и Украины - Сергей Лавров и Павел Климкин также не подтвердили наличие продвижения в ключевых моментах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google