Резонансное признание Трампа: президент честно заявил о крупнейшем военном фиаско США

Мир
4635
27 февраля глава государства в ходе встрече в Белом доме с губернаторами штатов в пух и прах разнес проводимую Америкой военную кампанию на Ближнем Востоке.
Дональд Трамп, Ближний Восток, Афганистан, США, война, военная кампания

Дональд Трамп заявил, что 17 лет войны на Ближнем Востоке обошлись США в 6 триллионов долларов. 45-й американский президент счел эти затраты недопустимыми, передает “Российский Диалог”.

При этом миллиардер-республиканец отметил отсутствие каких-либо достижений со стороны Америки за потраченные годы.

“США воевали на Ближнем Востоке 17 лет, потратив за это время 6 триллионов долларов. Это недопустимо, ведь мы ничего не добились”, – заявил Трамп.

Следует отметить, что он критиковал действия США на Ближнем Востоке еще во время со своей предвыборной кампании. Тогда Трамп тоже упоминал эту сумму, которую эксперты сочли завышенной.

По мнению специалистов, в период 2001-2016 годов Америка потратила 4,79 триллиона долларов. В эту сумму вошли расходы на создание военных баз на Ближнем и Среднем Востоке, борьбу с терроризмом, пребывание в Афганистане, войну в Ираке. Также часть этих средств была потрачена на лечение раненых и их реабилитацию.

Во время встречи с губернаторами 45-й новый хозяин Белого дома анонсировал историческое увеличение военного бюджета страны.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Трамп получил от Пентагона план по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – ред.), который содержит новые подходы по противостоянию терроризму на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки