Напряжение растет: США, Южная Корея и Япония проводят военные учения у границ КНДР

Военное обозрение
1020
США, Южная Корея и Япония начали совместные учения для отслеживания ракет Северной Кореи. Трехсторонняя тренировка проходит менее чем через две недели после того, как Пхеньян провел испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).
кндр, сша, южная корея, учения, война

11 декабря AFP со ссылкой на минобороны Южной Кореи сообщило о начале совместных учений по отслеживанию ракет КНДР, передает “Российский Диалог”.

“Во время тренировки корабли Aegis из каждой страны будут имитировать обнаружение и отслеживание потенциальных баллистических ракет с севера и обмен информацией”, - говорится в заявлении оборонного ведомства.

В учениях принимают участие два корабля ВМС США и по одному от двух азиатских стран.

На прошлой неделе в районе Корейского полуострова были проведены крупнейшие совместные учения ВВС США и Южной Кореи. В мероприятиях участвовали 230 самолетов.

Напомним, ранее в Пхеньяне пригрозили ответом США в случае морской блокады Северной Кореи. Руководство КНДР заявило, что подобные меры будет расценивать как объявление войны.

Тем временем в Совфеде предупредили об эскалации конфликт на Корейском полуострове после решения американских спортсменов приехать на Олимпиаду в Южную Корею.

Стоит отметить, что среди генералов в США все чаще стали звучать слова о неизбежности новой войны с КНДР. Военные уже готовятся к ядерному удару. Первыми, по их прогнозам, в зоне риска окажутся отдыхающие и жители Гавайев. Здесь начали проводить мобилизационные мероприятия, сообщая, что в случае угрозы у людей будет только 12 минут, чтобы найти укрытие и спрятаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+