Яценюк откровенно рассказал, была ли угроза жизни Януковича в 2014 году

Украина
1564
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что жизнь экс-президента страны Виктора Януковича была в безопасности во время событий в Киеве в 2014 году.
Яценюк, украина, политика, суд, янукович, киев

Об этом он сказал 11 декабря в суде, когда давал показания по делу Януковича, передает "Российский Диадлог".

По словам Яценюка, на тот момент госохрана президента Украины достигала нескольких сотен человек. "Какой-либо информации об угрозе жизни и здоровью президента Януковича не было", - сказал Яценюк на суде. Он добавил, что, по его данным, Янукович тогда отказался от государственной охраны, что является прямым доказательством отсутствия угрозы. 

Также Яценюк поведал, что Янукович теоретически мог быть восстановлен в должности президента Украины, если бы после своего "побега" вернулся на родину и обратился в Конституционный суд или к Верховной Раде. 

Ранее сообщалось что Яценюк во время допроса весьма уклончиво отвечал на вопросы о событиях 2014 года, а также не смог объяснить, на каких основаниях Янукович был отстранен от должности президента.

Ранее в ГПУ сделали громкое заявление о сговоре Януковича и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которого обвиняют в попытке организации госпереворота. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+