Конец войны в Сирии: у Лаврова назвали главную победу России

Военное обозрение
815
​Участие российских военных в борьбе с международным терроризмом в Сирии позволило отодвинуть угрозу не только от рубежей РФ, но и от границ иностранных партнеров Москвы.
война в сирии, армия россии, асад башар, владимир путин, вывод войск, мид россии

Заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов заметил, что ВС РФ удалось уничтожить большую часть боевиков, которые терроризировали страны Ближнего Востока, пишет “Российский Диалог”

"Большая часть террористов, в особенности тех их главарей, которые рассчитывали на экспорт "джихада" из Ближнего Востока в другие регионы мира, в Россию, уничтожена", - сказал он в интервью "Интерфакс".

Дипломат уверил, что вывод Москвой своих военных группировок из Сирии не означает окончании борьбы с террористами. Россия в будущем продолжит войну с ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). У Кремля для этого имеются все необходимые ресурсы.

Напомним, 11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе ВС РФ из Сирии. Сегодня стало известно, что после победы Москвы и Дамаска над террористами в Белом доме приняли условие Кремля о судьбе Башара Асада. Действующий президент Сирии сохранит свой пост еще минимум на четыре года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+