Трамп капитулировал перед Путиным: Белый дом согласился на главное условие Кремля о судьбе президента Асада

Мир
5829
​Администрация президента США Дональда Трампа готова согласиться с продолжающимся правлением главы Сирии Башара Асада до следующих запланированных президентских выборов в стране в 2021 году.
война в сирии, армия россии, асад башар, владимир путин, дональд трамп

Белый дом изменил позицию относительно ухода Асада с поста в рамках мирного процесса, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на The New Yorker.

“Решение США отражает ограниченные варианты администрации, военную реальность на месте и успех сирийских союзников — России, Ирана и “Хезболлы”, поддерживающих осажденный режим Асада”, — отмечает издание.

В Вашингтоне есть опасению, что через четыре года Асад снова может выиграть президентские выборы.

В октябре после визита на Ближний Восток Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что “царствование семьи Асадов подходит к концу”. Однако представитель Белого дома не смог сказать, каким образом действующий глава Сирии будет смещен.

Напомним, 11 декабря в Сирию неожиданно прилетел президент России Владимир Путин. Он объявил о победе над международными террористами и приказал начать вывод ВС РФ из региона.

Вашингтон вмешался в конфликт в Сирии в 2014 году. За это время США потратили более 14 миллиардов долларов в своей воздушной кампании против ИГИЛ (запрещенная в России организация – ред.).

Тем не менее, за последние несколько месяцев события на местах привели к тому, что администрация Трампа капитулировала перед Москвой, согласившись на продолжение правления Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+