Новости-Прессы
Все новости »

Янукович ответил на обвинение Киева парой колких фраз о проблемах Украины – подробности

1826
Экс-президент Украины Виктор Янукович собрал пресс-конференцию в Москве, на которой презентует новые доказательства причастности официального Киева к штурму Майдана и расстрелам 2014 года.
виктор янукович, пресс-конференция, президент, новости украины, москва, россия, майдан, политика, киев, расстрелы, live, смотреть, 2 марта, 02.03.2018
виктор янукович, пресс-конференция, президент, новости украины, москва, россия, майдан, политика, киев, расстрелы, live, смотреть, 2 марта, 02.03.2018

Свое выступление Виктор Янукович начал с получасового опоздания. Первыми его словами стали обвинения действующей киевской власти в расколе государства и потере территорий, пишет “Российский Диалог”.

“Организаторы Майдана принесли в нее (Украину – ред.) раскол и гражданскую войну. Власть, пришедшая в результате вооруженного антиконституционного государственного переворота не воспринималась людьми на юго-востоке Украины. Радикалы Майдана, которые пытались перенести идеи переворота в Крым и Донбасс, вызвали резко негативно отношение и восприятие к происходящему в Киеве”, - сказал Янукович.

Он напомнил слова Кличко о том, что с полуостровом поступят еще жестче, чем с Киевом, и Тягнибока: “Умоются кровью, сломаем, как веник, у нас в этом опросе есть прочная поддержка”.

Янукович утверждает, что крымчане были напуганы угрозами и сделали свой “вынужденный выбор”.

“Если говорить от госизмене, нужно говорить о тех, кто своими действиями довел Украину до развала, потери территорий, развязывания гражданской войны… Власть сделала все, чтобы оттолкунть Крым от Украины..: в тот момент для них важнее был дележ властных портфелей”, - сказал Янукович.

За выступлением экс-президента Украины Виктора Януковича можно следить здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...