Новости-Прессы
Все новости »

​Координатор Белого Дома признался, что готовился начать кибервойну против России

1117
Кибервойна между двумя странами была реальностью, которую предотвратил страх Обамы.
США, Россия, хакеры, атаки, заявление, Белый дом, политика, скандал, общество, Обама, пресса, Трамп, отмена
США, Россия, хакеры, атаки, заявление, Белый дом, политика, скандал, общество, Обама, пресса, Трамп, отмена

Дональд Трамп не любит сравнений с Бараком Обамой, считая, что его предшественник не смог договориться с Россией, а также постоянно подчеркивая, что он принципиальнее, чем прошлый президент относится к российскому вопросу. При этом только сейчас выясняется, что сам Обама хотел осуществить на Россию кибератаку предупредительного характера.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Yahoo News.

Как сообщил координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Даниэль авторам книги об истории хакерских атак на США и избрании Дональда Трампа, заручившись помощью эксперта по России в Совете национальной безопасности Селест Уолландер, он должен был дать отпор России, якобы "вмешивающейся в наш избирательный процесс". Специалист отмечал, что противник не остановится, "пока мы не станем давать отпор".

Мечтам Даниэля о кибервойне с Россией не суждено было сбыться. Летом 2016 года, американцы взвесили все "за" и "против", и, решив, что "шумиха" в прессе в связи с такими действиями Обамы будет слишком пагубной, отменили готовящуюся операцию.

Ранее Трампа обвинили в безответственности и игнорировании кибератак. Напомним, британцы до сих пор верят, что Россия хотел начать кибервойну с ними.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...