26 апреля 2018
18:07
USD
61,14
EUR
75,84
CNY
9,74

Песков надеется, что Telegram разблокируют и работа мессенджера в РФ возобновится

Россия
615
В Кремле надеются, что администрация Telegram пойдет на уступки Роскомнадзора и выполнит условия, которые позволят снять блокировку.
Песков, Дуров, Путин, Кремль, РФ, Россия, Роскомнадзор, политика, общество, пресс-секретарь, телеграм, Telegram, VPN, блокировка, суд, решение

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал начавшуюся блокировку мессенджера Telegram в России, передает "Российский Диалог".

По его словам, решение суда должно выполняться, однако при этом работа других сервисов, функций, программ и приложений не должна нарушаться.

"Естественно, мы рассчитываем на то, что никто не будет страдать, те, кто не имеет к этой ситуации отношения. Естественно, мы рассчитываем на то, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована так, чтобы, с одной стороны, исполнялось решение суда в отношении мессенджера, а, с другой стороны, это никак не затрагивало какие-либо другие функции, или сервисы, или программы, или приложения в Интернете", - заявил пресс-атташе Владимира Путина.

Песков добавил, что Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию и выносить оценочные суждения относительно выполнения судебного решения по Telegram.

"Решение суда вынесено. В решении говорится, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены определенные условия. Мы надеемся, что когда-то эти условия будут выполнены мессенджером, он вернется", - резюмировал пресс-секретарь.

Как сообщал "Российский Диалог", Дуров рассказал, как повлияет блокировка Telegram на российское общество. Ранее стало известно, где еще, кроме России, отключили Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+