ЧП на военном полигоне в Ивано-Франковске: рухнул балкон старого здания. Один боец погиб

Украина
858
Вечером воскресенья 6 сентября на Старолисецком полигоне в Ивано-Франковской области обрушился балкон старого здания. В результате ЧП погиб один военнослужащий, еще четверо получили травмы.
национальная гвардия, АТО, ивано-франковск, армия украины

Об этом сообщает пресс-служба национальной гвардии Украины.

По данным ведомства, балкон старого здания, расположенного на территории полигона, рухнул на военных. Жервой стал один силовик, еще четверо госпитализированы с переломами и ушибами.

«Это был чистой воды несчастный случай, к сожалению. Этот полигон стал полигоном национальной гвардии в июне и в общем-то, решение переселить туда мобилизованных военнослужащих, которые уже не один раз прошли зону АТО, возникло после ухудшения погоды. Чтобы они не жили в палатках, их переселили в казарменные помещения. Там, где случилась трагедия, никто не предполагал о возможном развитии событий. Это столовая, второй этаж, балкон. По этому балкону огромное количество в течение дня проходило. Шел дождь. Пятеро мужчин военнослужащих мобилизованных, которые не один раз прошли АТО, стояли и курили. Стояли кучно под навесом. Очевидно здесь, по какой-то злой случайности, сработали законы физики и этот балкон вместе с навесом обвалился», - говорит спикер Нацгвардии Светалана Павловская.

Сейчас на месте работает следственная группа и военная прокуратура.

Ранее сообщалось, что боец АТО застрелил двух сослуживцев и сбежал с оружием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+