Улюкаев: рецессия в российской экономике полностью завершится до конца текущего года

Экономика
1843
Начиная с третьего квартала российская экономика будет показывать рост: нижняя точка спада пройдена, и начался процесс восстановления.
улюкаев, экономика, россия, рецессия, спад

Рецессия в российской экономике полностью завершится до конца текущего года, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на форуме "Деловой двадцатки" в рамках ПМЭФ. 

"Начиная с третьего квартала российская экономика будет показывать рост", - сказал Улюкаев. По его словам, «нижняя точка спада» пройдена, и начался процесс восстановления.

Министр также пояснил журналистам, что ведомство прогнозирует спад ВВП по итогам пяти месяцев менее чем на процент в годовом исчислении.

8 июня Всемирный банк улучшил свои прогнозы по России: согласно новому сценарию, в 2016 году ВВП сократится на 1,2 процента вместо ранее ожидаемых 1,9 процента, в 2017-м — вырастет на 1,4 процента вместо 1,1 процента.

В тот же день были обнародованы результаты исследования Центра развития Высшей школы экономики, согласно которым "полноценного отскока от "дна" по сути не произошло, и экономика продолжает углубляться в рецессию".

По итогам 2015 году экономика России сократилась на 3,7 процента, снижение ВВП в первом квартале текущего года составило 1,2 процента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+