Савченко думала, что вместо Украины ее везут в Сибирь, и готовилась покалечить себя током

Украина
1771
Сестра Надежды Савченко, Вера, рассказывает, что в день ее обмена на российских граждан украинская летчица была уверена, что будет вывезена в Сибирь вместо Украины, и на этот случай у нее был заготовлен определенный план.
Украина Надежда Савченко, Вера Савченко, Сибирь, этапирование, ток

Бывшая украинская заключенная рассказала сестре, что в случае ее этапирования в Сибирь единственное, что она могла сделать, это навредить себе, сорвав тем самым свою отправку по этапу. По ее словам, Надежда в этом случае намеревалась покалечить себя ударом электрического тока.

"Она подготовила некоторые вещи, чтобы нанести максимальный урон себе и помешать своему этапированию", – рассказала Вера со слов своей сестры.

Савченко-старшая также поделилась с сестрой, что конвоиры подняли ее еще ночью, поместив в автозак, находясь в котором в пути сложно определить местность и направление, куда он движется, поэтому украинская летчица была готова ко всякого рода неожиданностям. Сейчас, пребывая вторые сутки на Украине, Надежда собирается с мыслями и думает, чему себя посвятить в дальнейшем, хотя Вера и сама советует сестре некоторое время отдохнуть.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко заявила, что в первый полноценный день на Украине после освобождения проспала до обеда, из-за чего не смогла вовремя явиться на Майдан, где проходила церемония прощания с погибшими на Донбассе военными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+