Лукашенко призвал совместно бороться с экономическим кризисом и попросил Путина снять торговые ограничения

Мир
1373
Сегодня, 8 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со своим российским коллегой заявил о необходимости снятия ограничений во взаимной торговле с РФ.
лукашенко, белоруссия, россия, путин, встреча, снятие ограничений в торговле, встреча, экономика, видео

"Повышению стабильности наших экономик, росту благосостояния белорусов и россиян способствовало бы снятие еще существующих некоторых ограничений во взаимной торговле", - сказал белорусский лидер. По мнению Лукашенко, экономический кризис, который сейчас затрагивает многие страны, должен сплотить участников интеграционных процессов. Они должны не конкурировать, а взаимодействовать на внешних рынках. "Решение этих задач в белорусско-российской "двойке" поможет развитию других форматов интеграционного объединения", - отметил политик.

"Закрытых тем ни у нас, ни у России нет. Уверен, что по всем проблемам мы сможем найти решения в духе наших союзнических отношений", - резюмировал Лукашенко, пообещав в ходе встречи поднять все злободневные вопросы обеих сторон.

Ранее "Российский диалог" писал, 7 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что реакция его страны, так же как и России, на усиление НАТО у границ Союзного государства является адекватной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+