В Луганске неизвестные взорвали памятник, установленный "Ночными волками" ко Дню Победы

11 ноября 2016, 12:45 —
Украина
2040
В ночь на пятницу, 11 ноября, в Луганске неизвестные привели в действие взрывное устройство, закрепленное на памятнике "Звезда Победы", установленном весной этого года членами байкерского клуба "Ночные волки" на эстакаде в центре города.
Украина, Луганск, ЛНР, теракт, взрыв, звезда, эстакада, происшествия

Неизвестные лица закрепили бомбу у основания памятника под эстакадой вблизи железнодорожного вокзала, а с наступлением ночи привели его в действие, после диверсии скрывшись к места происшествия.

На месте взрыва работают сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной ЛНР. В результате взрыва сам памятник все же смог устоять, однако его основание оказалось серьезно повреждено.  Как отмечают специалисты, взрыв оказался достаточно сильным, а в столбу образовалась огромная дыра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в октябре министерством госбезопасности ЛНР были задержаны четверо жителей города, выполнявшие в Луганске задачи по подрыву внутриполитической обстановке путем совершения диверсий. Была установлена их принадлежность к неонацистскому вооруженному формированию полк "Азов", а в ходе обыска следователи обнаружили у задержанных проукраинскую символику и агитационные листовки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google