Появились кадры допроса националистов из "Азова", организовавших подполье в Луганске

5 ноября 2016, 22:33 —
Украина
1084
В народной милиции самопровозглашенной ЛНР допросили задержанных членов "ультрас" футбольного клуба "Заря", создавших в Луганске подполье под покровительством украинских спецслужб и полка "Азов". Один из задержанных признался в проведении на территории республики проукраинских акций и диверсий.
Украина, Луганск, ЛНР, Овчаренко, Ахмеров, допрос, Азов, националисты

Как утверждает один из допрошенных националистов, представивший "Вячеслав Украинский", вместе с соратниками по движению они приняли участие в нескольких антигосударственных акциях в Луганске, развешивая по городу украинскую и нацистскую символику. Также радикалы признались, что летом прошлого года сжигали в Луганске флаги ЛНР на фоне баннера "Луганск - это Украина", а затем выкладывали видео в сеть.

Допрошенный молодой человек утверждает, что главарями луганского подполья были задержанные вместе с ним члены объединения "ультрас" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, у которых при обыске была обнаружена символика полка "Азов", украинские флаги", а также дымовые шашки и файеры. 

При этом Вячеслав утверждает, что Овчаренко и Ахмеров использовали его "в темную", поскольку он не знал, что его соратники сотрудничают с украинскими спецслужбами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", полк "Азов" официально открестился от задержанных в Луганске националистов, назвав обвинения в их адрес "выдумкой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google