Новости-Прессы
Все новости »

Саманта Пауэр забыла о своей антироссийской позиции и посвятила Чуркину статью "Мой друг, российский посол"

11087
Бывший постпред США при Совбезе ООН Саманта Пауэр, несмотря на то, что в последние годы была главным противником ушедшего из жизни российского дипломата Виталия Чуркина на полях Совбеза, призналась, что всегда считала его другом и до сих пор убита горем в связи с его смертью.
Саманта Пауэр, Виталий Чуркин, Совбез ООН, общество, политика
Саманта Пауэр, Виталий Чуркин, Совбез ООН, общество, политика

Статья Саманты Пауэр, посвященная Виталию Чуркину, вышла на страницах газеты New York Times в субботу, 25 февраля, с весьма неожиданным в контексте антироссийских взглядов дипломата заголовком "Мой друг, российский посол", сообщает "Российский Диалог".

В своей статье американский дипломат высоко оценила профессиональные качества Виталия Чуркина, назвав "одним из самых эффективных дипломатов в мире", умело отстаивающим позицию своего государства в ООН. 

Она не скрывает, что была едва ли не главным противником Чуркина в словесных баталиях на полях Совбеза ООН последние несколько лет, что, тем не менее, не мешало ей поддерживать с российским коллегой дружеские отношения.

"Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти", - написала она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в своем "твиттере" Саманта Пауэр написала, что опустошена известием о смерти Виталия Чуркина, назвав его "дипломатическим маэстро" и "заботливым человеком".

Напомним, Виталий Чуркин ушел из жизни в понедельник, 20 февраля. На следующий день ему должно было исполниться 65 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...