Саманта Пауэр забыла о своей антироссийской позиции и посвятила Чуркину статью "Мой друг, российский посол"

Мир
11013
Бывший постпред США при Совбезе ООН Саманта Пауэр, несмотря на то, что в последние годы была главным противником ушедшего из жизни российского дипломата Виталия Чуркина на полях Совбеза, призналась, что всегда считала его другом и до сих пор убита горем в связи с его смертью.
Саманта Пауэр, Виталий Чуркин, Совбез ООН, общество, политика

Статья Саманты Пауэр, посвященная Виталию Чуркину, вышла на страницах газеты New York Times в субботу, 25 февраля, с весьма неожиданным в контексте антироссийских взглядов дипломата заголовком "Мой друг, российский посол", сообщает "Российский Диалог".

В своей статье американский дипломат высоко оценила профессиональные качества Виталия Чуркина, назвав "одним из самых эффективных дипломатов в мире", умело отстаивающим позицию своего государства в ООН. 

Она не скрывает, что была едва ли не главным противником Чуркина в словесных баталиях на полях Совбеза ООН последние несколько лет, что, тем не менее, не мешало ей поддерживать с российским коллегой дружеские отношения.

"Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти", - написала она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в своем "твиттере" Саманта Пауэр написала, что опустошена известием о смерти Виталия Чуркина, назвав его "дипломатическим маэстро" и "заботливым человеком".

Напомним, Виталий Чуркин ушел из жизни в понедельник, 20 февраля. На следующий день ему должно было исполниться 65 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки