На заводе в Авдеевке произошла аварийная ситуация, в ДНР заявили о сильном взрыве

Украина
1760
В подконтрольной силовикам Авдеевке в понедельник, 6 марта, произошла аварийная ситуация на местном коксохимическом заводе. В самопровозглашенной ДНР утверждают, что на предприятии прогремел сильный взрыв, повлекший за собой пожар на одном из цехов.
ДНР, Донбасс, Донецк, взрыв, Авдеевка, коксохимический завод, происшествия

Как заявили в оперативном командовании самопровозглашенной ДНР, взрыв якобы прогремел вечером в понедельник, после чего на заводе начался пожар, сообщает "Российский Диалог".

Факт взрыва не подтверждают в руководстве предприятия, однако не отрицают произошедшую аварийную на коксохиме. По словам генерального директора завода Мусы Магомедова, аварийная остановка  произошла из-за пробоя изоляции одного из многократно поврежденных обстрелами кабелей.

"По восстановлению ввода на Авдеевку и АКХЗ: знаем где повреждение, однако режим тишины не был обеспечен, надеемся завтра будет лучшим чем сегодня и удастся восстановить энергоснабжение города, нас и ДФС", - отметил он.

Напомним, завод в Авдеевке серьезно пострадал в результате обстрелов в конце января - начале февраля, из-за чего руководством предприятия было объявлено о начале его консервации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+