"Киев, готовься!" - Саакашвили анонсировал смену власти Порошенко

Украина
1025
​Освобожденный в зале суда бывший грузинский президент Михаил Саакашвили озвучил свои планы на политическое будущее на Украине.
саакашвили, обыск, киев, мвд украины, происшествия, арест, сбу, сизо, приговор

11 декабря в Киеве после трех дней ареста был освобожден экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик в шутку отметил, что несколько дней голодал в СИЗО и теперь собирается вдоволь наесться, пишет “Российский Диалог”.

Отвечая на вопрос о том, что намерен делать после освобождения, Саакашвили заявил, что собирается консолидировать силы с другими политическим силами.

“Я не хочу эскалации, нам не нужна конфронтация, нам не нужно нападение на кого-то, точно не нужен какой-то там переворот. Нам нужно додавить их, чтобы они приняли все необходимые законы, и готовиться к конситутиционной, но очень необходимой смене власти в Украине”, - сказал “реформатор”.

Первая его цель – поддержать людей, которые вышли на акцию протеста на Майдане в Киеве.

“Вчера на улице Киева вышел средний класс Украины. Они должны взять власть в Украине. Ну сколько можно содержать олигархат? Нам нужна спокойная сила среднего класса. Я не имею претензий на национальное лидерство, но если я могу им помочь консолидироваться, чтобы их не уничтожили по одному…”, - заявил политик.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что киевская власти намеревались обвинить его в призывах к государственному перевороту, однако вердикт судьи нарушил эти планы. Во время заседания он сделал громкое заявление о якобы работе на российские спецслужбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+