Путин предупредил о "резне", которую могут устроить в Донбассе украинские националистические батальоны

Россия
1084
​Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка по поводу ситуации в Донбассе и реализации минских соглашений.
путин, пресс-конференция, политика, ответы, россия, армия, донбасс, украина, нацбатальоны, минские соглашения

"Эффективность реализации минского формата, конечно, низкая. В первую очередь, из-за неконструктивной позиции киевской власти. У них нет никакого желания реализовывать минские соглашения, начинать политический процесс, в завершении которого Донбасс может получить особый статус. Что касается США, то они являются полноценными и полноправными участниками процесса переговоров.

Первоисточник трагедии на Донбассе - госпереворот, вооруженный и неконституционный захват власти. Часть народа не согласилась с этим, начала бороться. А с несогласными начали бороться не демократически силами, а сперва с помощью различных служб, а потом при помощи полномасштабного применения вооруженных сил. Российской армии на территории Донбасса нет, но там действительно созданы определенные формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупные военные акции против Донбасса. 

Мы считаем, что это соответствует интересам людей, проживающих на этих территориях. Если у них такой возможности не будет, то националистические батальоны осуществят резню, и их ничто не остановит, в том числе обращение в правозащитные международные организации", - отметил Путин.

Путин, отвечая на поставленный вопрос, согласился и пообещал принять меры для решения данной проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+