Израильские ВВС нанесли удары по военным объектам под Дамаском: в армии Сирии сделали заявление

Военное обозрение
9575
​Израильские ВВС нанесли три ракетных удара по сирийским военным объектам, расположенным в районе Эль-Катифа близ Дамаска.
война в сирии, армия россии, израиль, удар, происшествия, подробности

Удары по сирийской территории были нанесены с использованием ракет класса "земля - земля" и военных самолетов, сообщает министерство обороны Сирии, передает “Российский Диалог”. В ведомстве отмечают, что средства ПВО Сирии успели перехватить несколько ракет и поразили один израильский самолет. Детали не раскрывают.

Издание SANA со ссылкой на сирийское армейское командование отмечает, что Израиль продолжает демонстративную поддержку террористических организаций в Сирии. Однако Главное командование предупредило о рисках, связанных с такой политикой, и заставило израильтян отвечать за нее.

Израильская газета Haaretz пишет, что мишенью был склад оружия и боеприпасов. Официальная власть продолжает настаивать на том, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Сирии.

В конце декабря стало известно, что войска Асада взяли в "котел" боевиков "Джебхат ан-Нусры"(организация запрещена в РФ) вблизи Дамаска. Напомним, 2 декабря Израиль нанес удар по авиабазе недалеко от сирийской столицы, жертвами которого стали несколько военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+