Хакеры раскрыли истинные цели Макларена, обвинившего российских олимпийцев в употреблении допинга

Спорт
7762
Группа взломщиков Fancy Bears смогла получить доступ к переписке официальных представителей Международного олимпийского комитета.
Олимпиада, Ричард Макларен, WADA, Россия, сборная, доклад, хакеры, допинг

Хакеры обвинили главу WADA Ричарда Макларена в умышленной подготовке доклада для отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде. К таким выводам они пришли после ознакомления с перепиской спортивных чиновников, сообщает “Российский Диалог”.

Согласно данным их расследования, Макларен добивался отстранения сборной РФ от выступления на Играх в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане. Помимо дисквалификации российских спортсменов, цель его доклада состояла в борьбе за власть в спорте и деньги. По мнению хакеров, глава WADA получил заказ на сборную России.

Также взломщики заявили о намерениях США и Канады захватить политический контроль в англоязычных странах, исключив европейцев из руководства олимпийского движения. При этом американская сторона призывала WADA выйти из-под юрисдикции МОК.

Ранее в Сети появились фотографии одобренной МОК спортивной формы, в которой российские спортсмены будут выступать на ОИ-2018 в Южной Корее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+