26 апреля 2018
18:08
USD
61,14
EUR
75,84
CNY
9,74

"У нас все есть", - Путин пообещал не допустить гонки вооружений

Россия
904
В Российской Федерации планируется снижение оборонных расходов и в этом, и в следующем годах.
россия, путин, политика, безопасность, оружие, гонка вооружений, экономика

Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений. Об этом в понедельник, 19 марта, на встрече с кандидатами на пост президента заявил глава государства Владимир Путин, передает "Российский Диалог".

По словам российского лидера, запланированное снижение оборонных расходов в текущем и следующем годах не приведет к каким-то проблемам в области обеспечения обороноспособности, поскольку основные расходы для создания новейших систем вооружения были произведены в предыдущие годы. В настоящее время просто требуется некоторые вещи довести до логического завершения. 

"Никакого увеличения здесь не будет, никакой гонки вооружений мы не допустим. У нас все есть. Мы надежно в этом смысле обеспечены", - подчеркнул президент. 

Напомним, во время традиционного обращения к Федеральному собранию глава государства сообщил о новейших российских военных разработках, в частности он упомянул о ракетном комплексе "Сармат", аналогов которому нет во всем мире. 

Позже в Совете Федерации заявили, что несколько предсерийных межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" уже в ближайшее время поступят в распоряжение ракетных войск стратегического назначения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+