СМИ: у Порошенко поставили Гройсману ультиматум – подробности

2363
На Украине утверждают, что главе правительства может грозить отставка.
украина, кабмин, правительство, гройсман, отставка, ультиматум, турчинов, луценко, власть
украина, кабмин, правительство, гройсман, отставка, ультиматум, турчинов, луценко, власть

Администрация президента Украины Петра Порошенко настаивает на отзыве из правительства четырех министров своей квоты: Александра Данилюка, Ульяны Супрун, Игоря Насалика и Тараса Кутового. Если премьер-министр Украины Владимир Гройсман не согласится с таким сценарием, будет инициирована его отставка. Об этом пишет известная украинская журналистка, шеф-редактор "Левого берега" Соня Кошкина, передает "Российский Диалог".

По информации журналистки, с министром финансов Данилюком и министром энергетики Насаликом глава правительства не против расстаться, министр аграрной политик Кутовой написал заявление об отставке еще больше года назад, то с исполняющим обязанности министра здравоохранения Супрун Гросман не спешит прекращать сотрудничество и готов защищать ее до последнего. 

В случае невыполнения ультиматума премьеру грозит отставка. На его место рассматриваются две кандидатуры: это секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и генеральный прокурор Юрий Луценко. Если амбиции Турчинова не совсем ясны - он вроде бы и не против, но окончательного решения еще не принял, то Луценко, наоборот, активно стремится оказаться в премьерском кресле. Однако последнее слово в любом случае будет за Верховной Радой: и если Турчинова коалиция еще может поддержать, то делать премьером Луценко она вряд ли согласится, утверждает Кошкина. 

Напомним, Гройсман объяснил, как разрыв экономических отношений повлияет на Украину, и помечтал об энергетической независимости

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...