СМИ: накануне ракетного удара по Сирии российские "Черные дыры" устроили "охоту" за британской подлодкой

Военное обозрение
10466
По информации СМИ, в кошки-мышки с британским флотом играли российские подводные лодки проекта "Палтус".
сирия, средиземное море, россия, великобритания, вмс, подлодка, слежение

Накануне ракетного удара западной коалиции по объектам сирийских правительственных сил подводную лодку Военно-морских сил Великобритании в Средиземном море, оснащенную крылатыми ракетами, преследовали одна или две российские подводные лодки проекта "Палтус", которые на Западе называют "Черными дырами" за их необычайную трудность обнаружения. Об этом пишет издание The Times со ссылкой на источники в военных кругах, передает "Российский Диалог".

Британская субмарина занималась прикрытием ВМС США, которые направили в Восточное Средиземноморье патрульный самолет P-8 для слежки за российскими силами. 

"Охоту" за подводной лодкой Британии также вели два российских фрегата и одно противолодочное воздушное судно. Британская субмарина потратила несколько дней на то, чтобы избежать обнаружения.

В последнее время российские и британские подлодки стали активнее следить друг за другом. Это происходит на фоне обострения в отношениях Москвы и Лондона. 

Российские подводные лодки проекта "Палтус" оснащены двумя дизельными генераторами и электрическим двигателем, что позволяет им действовать с исключительной скрытностью. Суда этого типа могут нести торпеды, а также крылатые и противолодочные ракеты. 

Субмарина британских ВМС несла не более 20 крылатых ракет "Томагавк", радиус действия которых составляет 1600 км. 

Ранее сообщалась, что российская эскадра в Средиземном море начала отслеживать корабли и подводные лодки США и НАТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+