Яценюк: стена на границе с Россией будет построена к 2018 году

Украина
851
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал построить стену на границе с Россией к концу 2018 года.
новости украины, новости россии, арсений яценюк

«До конца 2018 года вся украинско-российская государственная граница будет построена, смонтирована и будет эффективно защищать Украину от российских террористов», — заявил Яценюк украинскому агентству УНИАН.

По его словам, из выделенных на проект 4 млрд грн 2,5 млрд будут использованы на электронные средства и «железо», а 1,5 млрд — на строительные работы. «1,5 млрд грн вернутся в государственный бюджет в качестве налогов», ведь к реализации проекта привлечены в основном украинские предприятия, «которые выполняют как строительно-монтажные работы, так и изготавливают технику, которая будет стоять на государственной границе Украины», подчеркнул премьер.

Напомним, пять милиционеров пострадали в результате столкновений с митингующими у парламента в Киеве, открыто уголовное дело по статье "хулиганство".

Об этом сообщает в пятницу глава киевский милиции.

Милиция напоминает, что накануне возле Верховной рады во время проведения митинга активисты подожгли шины. Они оказывали сопротивление правоохранителям, которые пытались прекратить беспорядки, и работникам ГСЧС при попытках потушить пожар. Активисты "финансового Майдана" митингуют у Рады уже несколько дней, требуя принятия законопроекта, позволяющего реструктуризировать валютные кредиты.

"Следственным отделом Печерского районного управления столицы открыто уголовное производство по части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("хулиганство"). Во время столкновений у парламента пострадали пять милиционеров. Всех госпитализировали в больничное учреждение, где им оказывается медицинская помощь", — говорится в сообщении милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+