МВД Украины: У на нас на руках самый большой архив Януковича с оригиналами документов и его личными бумагами

Украина
742
МВД Украины сообщает о том, что был обнаружен архив Виктора Януковича, который станет незаменимым помощником в ходе расследования его правонарушений.
яценюк, аваков, янукович, расследование, дело, бумаги, документы, межигорье, архив януковича, украина

Такая информация стала известна из доклада, представленного на заседании Кабмина Украины.

"Буквально прямо сейчас министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил властям об осуществлении спецоперации Национальной полицией Украины, ГФС, совместно с ГПУ. По итогам данной операции, в первый раз наши правоохранители нашли самый большой архив семьи Януковича и его самого, включительно", - рассказал премьер украинской стороны Арсений Яценюк.

Сам Аваков уточнил, что все это стало возможным благодаря нескольким месяцам расследования замглавы ГФС Сергея Билана и следственного управления.

"В наших руках - один из крупнейших архивов самого Януковича. Туда вошли настоящие документы "Межигорья", все оригиналы бумаг и проводок МАКО, его личные документы, начиная от "пенсионного" и заканчивая множеством других важных данных. Есть также и оборотные счета по некоторым компаниям, по поводу которых процессуальный управитель не смог сообщить, но я заявляю прямо. Сюда же входят и иностранные компании. Это великий шаг для следствия", - рассказал Аваков.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Янукович хочет вернуться в политику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+