Российский неонацист бежал из "Азова", испугавшись "командировки" на Чонгар

Украина
1821
Владислав Таранкевич, приверженец националистических идеологий из Петербурга, в срочном порядке покинул украинский батальон "Азов", узнав о пересылке своего подразделения на полуостров Чонгар, рядом с крымской границей.
новости, азов, батальон, происшествия, националист, неонацист, донбасс, россия, россиянин, украина, чонгар

Примечательно, что "боец" умудрился забыть собственный паспорт в расположении батальона.

Таранкевич в сентябре нынешнего года выразил желание примкнуть к одному из украинских вооруженных формирований на добровольной основе. Особую симпатию 26-летний националист питал к "Азову". Как известно, в рядах батальона сейчас служат около 20 россиян.

В октябре доброволец стал полноценным членом подразделения, прошел курсы молодых бойцов и получив "корочку". Он рассчитывал, что будет отправлен на Донбасс, в район третьей оборонной линии Донецкой области. Однако позже было Таранкевич узнал, что будет отправлен на полуостров Чонгар.

Там "Азову" предстояло провести серию операций. Ночью 20 октября на Чонгаре уничтожили две опоры ЛЭП, что привело к обесточиванию городов Крыма.

Вся сложность данной "стратегической операции" состояла в том, что у крымской границе могли быть скоплены подразделения спецназа РФ.

Таранкевич решил бежать из батальона "Азов" сразу же, как только прознал о планах командования. По некоторым данным, свой паспорт он забыл в расположении из-за сильного испуга.

Неподтвержденные сведения гласят, что сейчас приверженец национализма вернулся в Ленинградску область. Он скрывается и боится, что правоохранители инициируют его преследование в соответствии со статьей о наемничестве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+