За свои налоговые махинации компания Apple выплатит Ирландии миллиарды евро

Мир
909
Евросоюз может обязать компанию Apple выплатить миллиарды евро налоговой задолженности Республике Ирландии.
 Apple, махинации, налоги, Ирландия, выплаты, сделка, Европа, санкции

Окончательное решение, как ожидается, будет вынесено во вторник. Этим завершится трехлетнее расследование по факту налоговых нарушений компании Apple в Ирландии.

Сообщается, что дело обойдется в миллиарды евро, что сделает его крупнейшим налоговым штрафом во всей Европе.

Apple и правительство Ирландии, скорее всего, обжалуют это решение.

В соответствии с законодательством ЕС, национальные налоговые органы не могут предоставлять налоговые льготы для отдельных компаний. В противном случае ЕС будет рассматривать такие шаги как незаконную помощь государству.

По мнению властей ЕС, постановления, принятые правительством Ирландии в 1991 и 2007 годах, позволили компании Apple минимизировать свои налоговые выплаты в Ирландии.

Структура компании Apple дала возможность ей легально направить международные продажи через Ирландию и воспользоваться этой налоговой сделкой.

Во вторник комиссар ЕС точно определит, какую сумму придется уплатить Apple. Однако точную сумму в конечном итоге будет рассчитывать правительство Ирландии.

Напомним, в мае Apple уже обвиняли в нарушении патента и намеревались присудить выплату трех млрд долларов. Компания тоже не дает себя в обиду: в апреле она подала иски на сумму более 16 млн рублей к московским фирмам.

Переведено редакцией “Российский Диалог” по материалам BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+