Яценюк не желает отвечать за свои "зверства в Чечне" после заочного ареста российским судом

Украина
2587
Экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что его заочный арест городским судом Ессентуков связан с якобы придуманными российской стороной его участием в Чеченской войне на стороне боевиков и совершенных зверствах в отношении российских солдат.
Украина, Арсений Яценюк, суд, арест, политика, чечня, Ставрополь, Следственный комитет

Яценюк утверждает, что его участие в вооруженном конфликте не имеет ничего общего с правдой и является "полным бредом", а сам сценарий его заочного ареста якобы написан в Кремле, сообщает "Российский Диалог".

По словам украинского политика, Россия таким образом приступила к юридическим инструментам давления на него, и вряд ли ограничится заочным арестом, который якобы является частью "гибридной войны" с Украиной.

"Это, конечно, полный бред. Но это также продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 27 марта городской суд Ессентуков постановил арестовать бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка заочно в связи с его причастностью к бандитизму и особо тяжким преступлениям.

Напомним, об участии Яценюка в Первой чеченской войне стало известно в сентябре 2015 года. Бывший глава Кабинета министров Украины воевал в Чечне в составе украинского легиона на стороне сепаратистских сил, возглавляемых Джохаром Дудаевым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+