В МИД Украины сделали уточнение относительно Договора о дружбе с Россией

Украина
1625
Украинское внешнеполитическое ведомство прокомментировало предложения отменить действия отдельных положений договора.
украина, россия, мид, договор о дружбе, разрыв, политика

Договор о дружбе с Российской Федерацией является целостным текстом, в котором все положения взаимосвязаны. Такое мнение высказали замглавы МИД Украины Елена Зеркаль и советник министра иностранных дел Тарас Качка, передает "Российский Диалог".

По их словам, до 30 сентября текущего года украинская сторона должна определиться, стоит ли продлевать действие вышеуказанного договора на следующие десять лет. 

Зеркаль и Качка утверждают, что соглашение "выполнило свою миссию" и в настоящее время "полностью исчерпало себя". В МИД уверены, потеря силы всего договора не повлияет на урегулированные государственной границы между Украиной и Российской Федерацией. 

Напомним, на этой неделе президент Украины Петр Порошенко предложил Парламенту остановить в одностороннем порядке действие отдельных положений Договора о дружбе с Россией. Планируется, что соответствующий проект закона будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады. У Порошенко считают, что полное расторжение соглашения является невыгодным украинской стороне, поскольку этот документ содержит основополагающие позиции относительно уважения к украинской границе со стороны Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+