Война в Сирии: США готовы к ответным действиям Дамаска

Мир
1898
Перед проведением какой-либо военной операции американская сторона всегда просчитывает последствия, в том числе возможные ответные действия противника.
сирия, ракетный удар, сша, ответные действия, политика, ближний восток

Соединенные Штаты готовы защитить своих солдат в САР, если сирийские власти предпримут какие-то действия в ответ на ракетный удар западной коалиции по правительственным объектам в Сирии. Об этом в субботу заявил вице-президент США Майк Пенс, передает "Российский Диалог".

По его словам, Вашингтон продолжает внимательно следить за развитием ситуации в регионе. Прежде чем принять решение о военной операции, американское руководство всегда тщательно просчитывает последствия. 

"Мы тщательно проанализировали возможность ответных действий со стороны Сирии или ее союзников", - отметил вице-президент США. 

Кроме этого, он призвал Россию осудить якобы имевшую место химическую атаку сирийской армии в населенном пункте Дума, заявив, что и Москва, и Тегеран "находятся на неверном историческом пути".

Напомним, накануне ракетного удара по своей территории сирийские власти сообщили о готовности использовать 51 статью Устава ООН, дающую право на защиту. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Совбез ООН отклонил резолюцию Москвы об осуждении агрессии против Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+