Хейли озвучила условие нового удара США по Сирии и рассказала о решительности Трампа

Мир
3146
Американские власти готовы и в дальнейшем оказывать давление на сирийский режим.
сирия, ракетный удар, асад, химическая атака, сша, оон, совбез, заседание

Соединенные Штаты нанесут очередной удар по объектам сирийской армии, если режим Башара Асада применит химическое оружие. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель Вашингтона при международной организации Никки Хейли, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, сегодня утром у нее состоялся разговор с президентом США Дональдом Трампом, и хозяин Белого дома заявил о готовности к действиям на сирийском направлении. 

"Когда президент (Трамп - ред.) проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты", - отметила Хейли. 

Ранее она заявила о завершении переговоров по Сирии, подчеркнув, что "настало время действий". Впрочем, союзники Вашингтона не столь категоричны: Германия и Франция выступили за смену формата переговоров. 

Тем временем в Пентагоне отчитались об успешном поражении всех поставленных целей в Сирии. В ведомстве утверждают, что сирийские системы противовоздушной обороны оказались неэффективны и не смогли отразить ракетный удар по своей территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+