Патрушев объяснил, почему США перешли к "жесткому противостоянию" с Россией

Россия
3510
Изменение американской политики в отношении Москвы создает дополнительные угрозы национальной безопасности.
сша, россия, политика, противостояние, геополитика, патрушев, совбез

Соединенные Штаты перешли к "жесткому противостоянию" с Россией и ее открытому сдерживанию из-за того, что независимая внешняя политика Москвы рассматривается Вашингтоном как угроза его безусловного доминирования в мире. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает "Российский Диалог".

По его словам, последовательное отстаивание Россией своих национальных интересов не устраивает США, в связи с чем они перешли от политики сотрудничества к открытому применению инструментов сдерживания. 

Изменение тактики Вашингтона в отношении Москвы порождает новые угрозы национальной безопасности. Поэтому необходимо выработать дополнительные меры по их нейтрализации. 

В частности, Патрушев призвал уделить внимание противодействию влиянию из-за рубежа, которое направлено на размывание российских традиционных ценностей. 

При этом секретарь Совбеза считает необходимым искать возможные области сотрудничества с иностранными государствами, в том числе с теми, "кто следует в фарватере американской политики".

Напомним, президент РФ Владимир Путин обсудил вопросы военной сферы с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+