Радикалы разместят у границы с Крымом батальон "НАТОвского формата"

Украина
995
Организатор продуктовой и энергетической блокады Крыма, один из лидеров крымскотатарского движения Ленур Ислямов рассказал, что из себя будет представлять новый батальон "Крым", составленный в основном из крымских татар и добровольцев.
Ленур Ислямов, Крым, блокада Крыма, Украина, Нацгвардия, ВСУ, батальон Крым

По словам Ислямова, сейчас батальон находится лишь на стадии формирования, и общая численность добровольцев не превышает 250 человек, хотя планируется увеличить до 560 человек, для того, чтобы вооруженное формирование соответствовало стандартам НАТО.

"Мы собираем НАТОвский формат батальона - это 560-580 людей. Дальше - как будет решать руководство Нацгвардии", - утверждает Ислямов.

Организатор блокады Крыма заверил, что уже практически решен вопрос о вхождении батальона "Крым" в состав Национальной гвардии Украины - именно эту структуру крымскотатарские радикалы предпочли Вооруженным силам Украины.

"Скорее всего, будет в Нацгвардии, потому что функции ВСУ более военные, а в НГУ – более общественные", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с 17 января Украина официально прекратила торговлю с Крымом, а участники блокады отныне будут работать параллельно с пограничной и таможенной службой, контролируя выполнение постановления Кабмина о прекращении торговых связей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+