Радикалы вернутся к блокаде Крыма через две недели на новых условиях

Украина
1195
Глава Меджлиса и народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что радикалы не собираются покидать приграничную с Крымом территорию Херсонской области, как это было анонсировано ранее, и продолжат дальше участвовать в блокаде полуострова.
Крым, блокада, крымские татары, Правый сектор, меджлис, Рефат Чубаров, Ленур Ислямов

По словам Чубарова, участвующие в блокаде радикалы из "Правого сектора" (запрещенной в России экстремистской организации - Ред.) и батальона крымских татар отныне будут внедрены в состав пограничных служб на контрольно-пропускных пунктах. Они на добровольческих основах будут следить за выполнением работниками погранслужбы всех постановлений правительства по грузоообороту и торговле с Крымом.

"Мы там оборудуем вагончики на Чонгаре,в Чаплинке и на Каланчаке, и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников", - заявил Чубаров.

Сообщается, что на данный момент радикалы действительно покинули свои позиции у границы, однако вернуться к пограничникам 1 февраля - эти две недели они потратят якобы на освоение навыков своей дальнейшей деятельности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", организатор блокады Крыма Ленур Ислямов в субботу, 16 января, заявил о сворачивании крымскими татарами своих блокпостов вблизи границы с полуостровом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+