Европарламент требует создания "списка Савченко" и пишет письмо Могерини

Мир
806
​В Европарламенте намерены подать прошение о создании так называемого "списка Савченко" к главе Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини. Такое заявление сделал евродепутат Петрас Ауштревичус.
Могерини, европарламент, евросоюз, украина, россия, Ауштревичус, надежда савченко, политика, общество

"Список Савченко" хотят создать наподобие "списка Магнитского" (список чиновников РФ, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского – ред.). Как сказал Ауштревичус, в Европарламенте уже несколько раз поднимался подобный вопрос. Теперь, по мнению депутата, время пришло. Для создания списка он будет общаться со своими коллегами, а также станет инициатором письма к Могерини.

Депутат добавил, что в Европарламенте демонстрируется полная солидарность с Савченко и негативное отношение к властям РФ, которые "пытают и унижают украинскую летчицу". Он призвал всех неравнодушных присоединяться к петиции по освобождению Савченко из российской тюрьмы.

Как сообщалось ранее, бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что последствия трагической смерти украинской летчицы Надежды Савченко могут оказаться катастрофическими как для России, так и Украины из-за высокой вероятного нового витка вооруженного конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+