Минобороны РФ обвинило Bellingcat в клевете: отчет о трагедии MH-17 искажает данные и направлен против России

Россия
1471
В отчете Bellingcat о крушении на Украине малайзийского Boeing содержатся данные, которые не соответствуют действительности.
Украина, Россия, Минобороны РФ, Bellingcat, Boeing, Донбасс

Об этом заявили в пресс-службе российского оборонного ведомства. В сообщении министерства говорится: "Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных". Отмечается, что бездоказательные выкладки направлены на оказание информационного воздействия на общество.

В Минобороны РФ также удивились, что данные, предоставленные Bellingcat, учитываются Совместной следственной группой, которая представляет собой объединение, официально расследующее крушение самолета.

Напомним, что малайзийский Boeing разбился в Донецкой области в июле 2014 года. Жертвой трагедии стали все 298 человек, находившиеся на борту. Расследованием авиакатастрофы занимается Совет по безопасности Нидерландов, а также специалисты из других стран, в том числе Украины и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+