Танки "Армата" сделают невидимыми и неуязвимыми для противников

Военное обозрение
4270
Двадцать танков "Армата" с четырьмя уровнями защиты и функцией "невидимки" после проведения всех испытаний могут поступить на вооружение российской армии уже в 2016 году.
Армата, танк, Россия, Уралвагонзавод, уровни защиты

По словам директора разработчика "Арматы", корпорации "Уралвагонзавод", Вячеслав Халитова, главным достоинством новых образцов танков станет четырехуровневая защита, аналогов которой нет на танках ведущих армий мира.

Разработанная на основе GALS-технологии защита позволяет на первом уровне делать танк невидимым для противника во время боевого столкновения благодаря нанесенного на корпус машины специального светоотражающего покрытия; на втором уровне уничтожать снаряды, летящие в танк, еще в воздухе, благодаря функции активной защиты ("хардкилл"); на третьем уровне уничтожать все снаряды, если они каким-то образом не были уничтожены на первых двух уровнях; на четвертом уровне - обеспечить живучесть всех членов экипажа.

Халитов заявил, что ни одна из армий мира еще не продвинулась в изобретении танка-"невидимки" настолько вперед, как Россия.

"Есть сообщения о неком совместном проекте Германии и Франции. Будем смотреть, что предложат наши коллеги за рубежом. Дело в том, что мы сделали такой качественный скачок вперед, создав платформу "Армата", то мы опередили их, наверное, лет на 8-10", - заявил он.

Справка. Т-14 "Армата"  — новейший российский основной боевой танк, средний по массе, использующий гусеничную платформу "Армата". Первый в мире танк на базе универсальной платформы, с бронированной капсулой для экипажа, с АФАР-радаром и комплексом активной защиты, способным перехватывать любые противотанковые боеприпасы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+