Китай строит суперсовременный авианосец

Мир
1605
По словам пресс-секретаря ВМС Китайской Народной освободительной армии, Китай в настоящее время занят строительством своего второго авианосца. В силу улучшенного дизайна судно сможет перевозить еще больше самолетов-истребителей, а также патрульные самолеты раннего предупреждения, противолодочные самолеты и вертолеты.
авианосец, Китай, Ляолин, патрульные самолеты, истребители, J-15

У китайских ВМС в настоящее время уже есть один авианосец, но страна занята строительством еще одного подобного судна. Оно будет иметь большие размеры и сможет перевозить истребители J-15 и другие летательные аппараты, о чем сообщил Инь Цзо, председатель консультационного комитета Народного Флота освободительной армии, на слова которого ссылается РИА "Новости".

Его заявление было сделано через несколько месяцев после того, как Министерство обороны КНР официально объявило о том, что в порту Далянь началось строительство второго авианосца.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о строительстве Китаем второго авианосца, однако они не были официально подтверждены властями.

Sputnik пишет, что, по словам Инь Цзо, новый носитель будет иметь более сложную конструкцию, которая позволит перевозить больше оружия, истребителей и топлива, тем самым повышая его износостойкость на море и способность к ведению боевых действий.

Кроме того, авианосец будет транспортировать патрульные самолеты раннего предупреждения, противолодочные самолеты и вертолеты, предназначенные для эвакуации.

Единственным авианосцем Китая является “Ляонин”, 55 000-тонное судно, которое было произведено в советской Украине в 1988 году. Первый недостроенный крейсер, известный под названием “Рига”, а позже “Варяг”, был переоборудован в Китае, а в сентябре 2012 года введен в эксплуатацию.

Корабль был переименован в честь китайской провинции Ляонин, где расположены доки портового города Далянь.

Первые морские испытания “Ляонина” состоялись в августе 2011 года, а в ноябре 2012 года было объявлено о том, что на палубу корабля успешно приземлился истребитель J-15.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+