Ультиматум от Захарченко: выборов в ДНР по украинским законам не будет

Украина
1984
​Проведение на территории самопровозглашенной ДНР местных выборов по украинским законам на данном этапе невозможно. Такую точку зрения высказал глава ДНР Александр Захарченко.
выборы в днр, захарченко, днр, украина, донбасс, политика

Его слова приводит один из местных сайтов.

"По законодательству Украины провести выборы у нас невозможно, и я категорически против этого", - заявил Захарченко. В качестве альтернативы он предложил проведение выборов в ДНР по международным стандартам ОБСЕ, которые устроят и Европу, и все мировое сообщество. Кроме этого, именно эти стандарты, по мнению главы ДНР, подходят под понятие "демократические выборы".

Также Захарченко напомнил, что проведение выборов зависит не только от соблюдения "режима тишины" на Донбассе, но и от выполнения Киевом определенных договоренностей, достигнутых ранее. В частности, речь идет о принятии новой Конституции, причем это решение должно быть согласовано с самопровозглашенной республикой.

"Если эти процессы пойдут, то выборы должны произойти", - отметил Захарченко.

Ранее Александр Захарченко заявил, что силы самопровозглашенной Донецкой народной республики не позволят украинской армии взять под контроль трассу Донецк - Горловка в районе Ясиноватой, где атаки ВСУ не прекращаются уже больше недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+