Официально: НАТО поможет Украине снизить зависимость от российского ОПК

Военное обозрение
989
Министерство обороны Украины подписало соглашение с Североатлантическим альянсом, цель которого - избавить Киев от зависимости от российской военной продукции.
нато, украина, соглашение, опк, россия, зависимость

Об этом говорится на официальной странице миссии Украины в НАТО в Facebook.

"Подписано соглашение между Министерством обороны Украины и Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что соглашении поможет Украине снизить зависимость от российского ОПК. 

Напомним, в марте текущего года Степан Полторак, министр обороны Украины, встретился в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В пресс-службе украинского оборонного ведомства рассказали, что участники встречи обсудили перспективы реформирования ВСУ. Полторак заявил, что украинская армия будет полностью совместима с подразделениям стран-членов НАТО.

Ранее сообщалось, большинство украинцев поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС.

Результаты исследования показали, что присоединение Украины к НАТО поддерживают 43,9% участников опроса. При этом 38% украинцев выступают против вступления в Альянс. Пока 18,1% респондентов не определились с будущим Украины в составе военного Блока.

По словам социологов, вопрос членства в НАТО все-таки раскалывает страну. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+