"Пляски на костях": мы надеемся, что Германия не забыла благодарность освободителям - Захарова о рок-фестивале в Берлине у мемориала советским солдатам

Россия
933
Россия обеспокоена намерением властей Берлина разрешить проведение рок-фестиваля в Трептов-парке, где расположен мемориал советским воинам.
Мария Захарова, МИД РФ, Россия, Берлин, Германия, Трептов-парк, мемориал, солдаты, захоронение, рок-фестиваль

Как сообщает "Российский диалог", об этом в ходе пресс-конференции заявила Мария Захарова, представитель МИД России. Она подчеркнула: "Мы выражаем серьезную обеспокоенность намерением берлинского официоза выдать разрешение на проведение молодежного рок-фестиваля в сентябре нынешнего года в этом мемориальном месте".

Пресс-секретарь ведомства обратила внимание на то, что Москва не имеет ничего против таких мероприятий, которые проходят по всему миру. При этом она напомнила, что на этом месте захоронены 7,5 тысячи советских солдат.

Он добавила, что не хочет думать об изменении отношения властей ФРГ к советским освободителям. При этом Захарова отметила, что ранее у РФ не было поводов сомневаться в официальной позиции Германии по данному вопросу.

Пресс-секретарь МИД добавила, что надеется на пересмотр решения о предоставлении возможности проведения фестиваля: "Мы полагаем, что проведение мероприятий в мемориальных местах неприемлемо, (они) превратятся буквально в "пляски на костях"".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+